US Open : Karolina Pliskova ouvre le bal, Novak Djokovic en nocturne... Le programme de l'édition 2020

Publié le , modifié le

Auteur·e : AFP
Karolina Pliskova.

Retrouvez l’offre
france tv sport sur

La tête de série N.1 du tableau féminin, Karolina Pliskova (3e mondiale), ouvre les hostilités sur le court Arthur-Ashe, où Novak Djokovic jouera le premier match de la session nocturne, lundi à New York pour la 1re journée de l'US Open.

Lors du premier tour de l'US Open, la Tchèque Karolina Pliskova sera opposée à l'Ukrainienne Anghelina Kalinina (145e), tandis que Novak Djokovic (N.1) affrontera le Bosnien Damir Dzumhur (107e).

Le programme des principaux matchs lundi de la 1re journée (1er tour) :

● 12h00 (16h00 GMT) :

Karolina Pliskova (CZE/tête de série N.1) - Anghelina Kalinina (UKR)
Kevin Anderson (RSA) - Alexander Zverev (GER/5)

● 19h00 (23h00)

Novak Djokovic (SRB/1) - Damir Dzumhur (BIH)
Naomi Osaka (JPN/4) - Misaki Doi (JPN)

● 11h00 (15h00)

Angelique Kerber (GER/17) - Ajla Tomljanovic (AUS)
Denis Shapovalov (CAN/12) - Sebastian Korda (USA)

● Pas avant 15h00 (19h00)

Coco Gauff (USA) - Anastasija Savastova (LAT/31)
Steve Johnson (USA) - John Isner (USA/16)
Tatiana Maria (GER) - Alison Riska (USA/13)

● 11h00 (15h00)

Kristina Mladenovic (FRA/30) - Hailey Baptiste (USA)
Irina Begu (ROU) - Petra Kvitova (CZE/6)
Stefanos Tsitsipas (GRE/4) - Albert Ramos-Vinolas (ESP)
Danielle Collins (USA) - Anett Kontaveit (EST/14)
Rilley Opelka (USA) - David Goffin (BEL/7)

Court 5 :

● 11h00 (15h00) : Diego Schwartzman (ARG/9) - Cameron Norrie (GBR)

Le planning du tournoi

Lundi 31 août et mardi 1er septembre: 1er tour
Mercredi 2 et jeudi 3 septembre: 2e tour
Vendredi 4 et samedi 5 septembre: 3e tour
Dimanche 6 et lundi 7 septembre: huitièmes de finale
Mardi 8 et mercredi 9 septembre: quarts de finale
Jeudi 10 septembre: demi-finales dames, finale double messieurs
Vendredi 11 septembre: demi-finales messieurs, finale double dames
Samedi 12 septembre: finale dames
Dimanche 13 septembre: finale messieurs

à voir aussi US Open : Serena Williams, la fin de l'infernale spirale des désillusions ? US Open : Serena Williams, la fin de l'infernale spirale des désillusions ?

Les palmarès depuis 2010:

MESSIEURS
2019: Rafael Nadal (ESP)
2018: Novak Djokovic (SRB)
2017: Rafael Nadal (ESP)
2016: Stan Wawrinka (SUI)
2015: Novak Djokovic (SRB)
2014: Marin Cilic (CRO)
2013: Rafael Nadal (ESP)
2012: Andy Murray (GBR)
2011: Novak Djokovic (SRB)
2010: Rafael Nadal (ESP)

DAMES
2019: Bianca Andreescu (CAN)
2018: Naomi Osaka (JPN)
2017: Sloane Stephens (USA)
2016: Angelique Kerber (GER)
2015: Flavia Pennetta (ITA)
2014: Serena Williams (USA)
2013: Serena Williams (USA)
2012: Serena Williams (USA)
2011: Samantha Stosur (AUS)
2010: Kim Clijsters (BEL)

AFP