Pene alla bolognese au Chianti
Pene alla bolognese au Chianti | F3

La recette du jour avec Carinne Teyssandier

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Pene alla bolognese au Chianti

PENE ALLA BOLOGNESE AU CHIANTI

TEMPS PREPARATION : 15 MIN
TEMPS CUISSON : 10 MIN

INGREDIENTS
400g de penne
300 g de viande de bœuf hachée
une grande boîte de tomates pelées
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
huile d'olive
125 ml de Chianti
sel et poivre

RECETTE
Emincez l’oignon, la carotte et le céleri en petits morceaux.
Concassez les tomates pelées pour obtenir un coulis.
Dans une cocotte, faites revenir les légumes émincés dans un peu d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et faites-la bien dorer, en l’émiettant avec une cuiller en bois. Déglacez au Chianti ; hausser le feu et faire cuire jusqu’à ce que le vin soit évaporé.
Ajoutez le coulis de tomate. Assaisonnez de sel et de poivre.
Faites cuire la sauce bolognaise à couvert et à feu doux pendant 10 minutes.
Cuire les pâtes

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Stade de France à la fin de l'année.