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Cuisine prétexte | AFP

La recette du jour avec Carinne Teyssandier

Publié le , modifié le

Rousole et sa salade de pommes de terre à la Blanquette de Limoux

ROUSOLE ET SA SALADE DE POMMES DE TERRE A LA BLANQUETTE DE LIMOUX

TEMPS PREPARATION : 25 MIN
TEMPS CUISSON : 20 MIN

INGREDIENTS
Pain de mie
Ail
Jambon
Persil
Œuf
Sel et poivre

500 g de pommes de terre
250 g de fromage blanc
1 échalote
1 c. à café de ciboulette
2 c. à soupe de Blanquette de Limoux
Sel, poivre

RECETTEPrendre le pain de mie, et l’émietter au fond d’uneassiette.
Ajouter des petits morceaux de jambon, puis saupoudrez depersil, d’ail, de sel et de poivre.
Casser ensuite un œuf sur la préparation.
Mélanger le tout et faire chauffer un peu d’huile dansune poêle avant d’y glisser la préparation. Surveiller la cuisson, saisir etroussir sans laisser sécher.
Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à obtentiond’une rousole ferme et croustillante.
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire dans lepanier vapeur d'un autocuiseur 10 min seulement.
Egouttez le fromage blanc, salez, poivrez, ajoutezl'échalote finement hachée, les herbes, la Blanquette de Limoux, puis mélangezle tout délicatement.
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles,salez et poivrez.
Servez le mélange au fromage frais et les pommes de terre tièdes et saucer avec la rousole.

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Stade de France à la fin de l'année.