Cuisine prétexte
Cuisine prétexte | AFP

La recette du jour avec Carinne Teyssandier

Publié le , modifié le

Ravioles de Romans aux truffes

TEMPS PREPARATION : 20 MIN
TEMPS CUISSON : 20 MIN

INGREDIENTS
1 plaque de ravioles de Romans
Truffe
1 petit bouquet de ciboulette
Paprika
1 tranche de jambon cru
1 tomate
Farine

RECETTE
Farinez les ravioles en les détachants.
Si vous avez du mal, mettez au congélateur la plaque deraviole quelques instants.
Faites chauffer une grande casserole d’eau. Dès qu’ellebout, plongez les ravioles dedans 1 minute pour les faire cuire. Sortez-les dela casserole et égouttez-les sur uneassiette.
Saupoudrez de paprika.
Ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et laciboulette.
Coupez la tomate en 8.
Disposez le tout harmonieusement sur une assiette et servez.

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Stade de France à la fin de l'année.