Cuisine prétexte
Cuisine prétexte | AFP

La recette du jour avec Carinne Teyssandier

Publié le , modifié le

Paupiettes de veau au Génépi

PAUPIETTES DE VEAU AU GENEPI

TEMPS PREPARATION : 35 MIN
TEMPS CUISSON : 20 MIN

INGREDIENTS
8 paupiettes de veau1 oignon
1 verre de génépi
1 verre de vinblanc sec
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 petit bouquet garni (laurier, thym, romarin)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

RECETTE
Émincez l'oignon, puis faites-le revenir dans une cocotteà feu doux avec l'huile d'olive; retirez avant coloration
Disposez les paupiettes dans la cocotte, et faites-lesrevenir jusqu'à l'obtention d'une jolie coloration; retirez, et déglacez-lesavec le verre de génépi. PAS De FLAMBAGE
Ajoutez les paupiettes, l'oignon, lebouquet garni et le vin blanc sec; salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter 20 min .
Retirez les paupiettes, saupoudrez de fécule de maïs, etfouettez jusqu'à obtenir une parfaite homogénéisation.
Ajoutez les paupiettes, et servez aussitôt.

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs, membres de la Fédération Française de Cuisine Amateur ® (www.ffcuisineamateur.org)"s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission. Retrouvez les gagnants de la Coupe de France de cuisine Amateur ® au Stade de France à la fin de l'année.