Cuisine prétexte
Cuisine prétexte | AFP

La recette du jour avec Carinne Teyssandier

Publié le , modifié le

Andouillettes fermières aux pommes

ANDOUILLETTES FERMIERES AUX POMMES

Tous les jours, deux cuisiniers amateurs "s'affrontent" dans la bonne humeur devant des millions de téléspectateurs sur F3 en direct du Tour de France de 12h50 à 13h50. Chaque candidat doit à partir d'un panier d'ingrédients, concocter une recette proposée par Carinne Teyssandier et l’interpréter à sa sauce ! Le jury, composé des personnalités présentes sur le plateau du Village départ, choisira la meilleure des deux interprétations à la fin de l'émission.

INGREDIENTS
4 andouillettes fermières de Dinan
8 pommes de Quévert
1 bouteille de cidre
Beurre breton
2 cs de crème fraîche

RECETTE
Poêler l'andouillette entière dans une poêle avec du beurre.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes en petits des.
Quand l’andouillette est bien dorée, ajoutez des fruits coupés en dés.
Salez, poivrez.
Déglacez au cidre
Coupez l’andouillette et dressez avec les pommes sur le fond de l'assiette.