Alvaro Morata expulsé avec Chelsea
L'attaquant de Chelsea, Alvaro Morata, exclu | AFP - Adrian DENNIS

A 9, Chelsea arrache la qualification aux tirs au but aux dépens de Norwich en Cup

Publié le , modifié le

Pour la cinquième fois de la saison, Chelsea a écopé d'un carton rouge toutes compétitions confondues, mais s'est néanmoins qualifié en Cup, après la séance des tirs au but (5-4). Dans ce match à rejouer contre Norwich (D2) comptant pour les 32e de finale de la Cup, les Blues ont perdu deux joueurs à la fin de la prolongation, et pas les premiers venus avec Pedro (117e) et Morata (120e), tous deux exclus après un deuxième carton jaune. Les hommes d'Antonio Conte, dont c'est le 5e nul consécutif (toutes compétitions confondues)

Un plongeon jugé comme un simulation, voilà comment Alvaro Morata, à l'ultime minute de la prolongation, s'est vu expulser par l'arbitre. Et juste avant la séance des tirs au but, c'était un handicap pour Chelsea. Heureusement pour les Blues, Willian, un arrêt de Caballero, David Luiz, Azpilicueta, Kanté et Hazard ont rempli leur rôle. Mais la qualification, après le (0-0) lors du premier match et le (1-1) à l'issue de la prolongation (but de Batshuayi 55e, égalisation de Lewis à la 90e) a été acquise dans la douleur.

Thierry Tazé-Bernard @thierrytaze