Trent Meacham (PL)
Roanne accueille la Semaine des As | K-Reine 2011 / www.parislevallois.com

Une Semaine des As très ouverte

Publié le , modifié le

C'est une petite semaine de quatre jours, la plus courte vers un trophée. Trois matches à gagner pour une bannière accrochée en haut d'une salle. Hors saison mais pas hors du temps, la Semaine des As consacre souvent l'équipe en forme du moment, pas forcément celle qui domine le championnat. Leader de Pro A, Chalon ne sera donc pas le seul favori de la Halle Vacheresse de Roanne, hôte de la compétition.

En progression constante et pour la première fois sur le podium de Pro A cette saison, Paris-Levallois a également les moyens de briller à Roanne. Surtout elle dispose dans ses rangs d'Eric Chatfield, meilleur marqueur du championnat avec 21,67 pts de moyenne. Est-ce que ce sera suffisant contre Chalon, leader et équipe la plus complète de Pro A ?

Le dernier quart de finale des As opposera Nancy à Cholet vendredi soir dans un remake de la dernière finale de ProA qui avait sacré les Lorrains. Moins en vue depuis quelques semaines, les deux formations ont leur mot à dire. Elles vivent peut-être mieux cachés…

Longtemps mené, Le Mans s'est appuyé sur une grande réussite à trois points pour rattraper Orléans (88-77) et se qualifier pour les demi-finales de la Semaine des As, jeudi à Roanne. Les Manceaux retrouveront ainsi Gravelines samedi. Les Nordistes sont également revenus de l'enfer pour s'imposer sur le parquet de Roanne (64-55), lors de l'autre quart de finale de la soirée. Lire la suite

Le Programme de la Semaine des As

Quarts de finale
Vendredi 17 février
18h00 Chalon-sur-Saône - Paris-Levallois
20h30 Nancy - Cholet

Déjà joués:
Le Mans - Orléans 88-77
Gravelines-Dunkerque - Roanne 64-55

Demi-finales
Samedi 18 février
18h00 Le Mans - Gravelines-Dunkerque
20h30 Vainqueurs du vendredi

Finale
Dimanche 19 février
18h45 Vainqueurs du samedi

Le Palmarès

2003 à Pau : Pau-Orthez - Le Havre 101-80
2004 à Mulhouse : Dijon - Le Mans 62-60
2005 à Clermont-Ferrand : Nancy - Gravelines-Dunkerque 112-76
2006 à Dijon : Le Mans - Bourg-en-Bresse 78-60
2007 à Nancy : Roanne - Le Mans 87-82
2008 à Toulon : Cholet - Vichy 67-40
2009 au Havre : Le Mans - Orléans 74-64
2010 à Villeurbanne : Lyon-Villeurbanne - Orléans 70-69
2011 à Pau : Gravelines-Dunkerque - Chalon-sur-Saône 79-71

Xavier Richard @littletwitman