Le record pour Spindrift 2

Publié le , modifié le

Le maxi-trimaran Spindrift 2, skippé par le Français Yann Guichard, a battu ce mercredi le record de la Route de la Découverte entre Cadix (Espagne) et San Salvador (Bahamas), franchissant la ligne d'arrivée à 06h48 heure française (05h48 GMT).

Avec un temps de course de 6 j 14 h 29 min, le plus grand (40 m) trimaran  de course océanique au monde a établi un nouveau record en équipage sur les  3.885 milles (7.195 km) théoriques du parcours, détrônant un autre grand  trimaran, Groupama 3 de Franck Cammas, de 20 h et 29 min.

Guichard et ses 13 équipiers -dont une femme, Dona Bertarelli, armateur et  co-skipper- avaient quitté Cadix le 30 octobre à 16h19 heure française (15h19  GMT). La Route de la Découverte retrace le parcours de Christophe Colomb, qui,  parti de Palos de la Frontera, près de Cadix, a découvert le Nouveau Monde en  1492.

AFP